Receitas Lagubras

Xixarro Assado ao Forno

Ingredientes

- 4 xixarros grandes sem cabeça
- 1 kg de batatinhas para assar
- 80 ml + 80 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 chávena de chá de tomate pelado cortado em cubinhos
- 100g de chouriço cortado em cubinhos
- 1  colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 400 ml de vinho branco
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta

Modo de Preparo

De ambos os lados dos xixarros, dê dois golpes na parte mais alta.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Num tacho, leve ao lume 80 ml de azeite, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos, o pimento vermelho e o chouriço.
Mexa e deixe refogar um pouco, sem deixar alourar.
Junte o tomate pelado, a salsa, e o vinho branco.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Em outra tijela, leve ao lume 80 ml de azeite.
Junte as batatas e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe alourar durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos apague o lume.
Com uma escumadeira, retire o refogado do caldo e espalhe num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima do refogado, coloque os xixarros.
Espalhe as batatas à volta do peixe e regue tudo com o caldo.
Coloque um pedacinho de margarina por cima de cada xixarro.
Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire os xixarros com muito cuidado.
Tenha especial atenção ao tempo para os xixarros não ficarem muito secos.


 
Informações da receita
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Media
Tempo de preparo: 1h
Experimente também
Peixe assado com alecrim

A EMPRESA PRODUTOS CONTATO
Bonito Camarão Cavalinha Corvina Palombeta Peixe Rei Pescada Sardinha Tainha Xixarro
RECEITAS REPRESENTANTES DICAS