Xixarro Assado ao Forno
Ingredientes
- 4 xixarros grandes sem cabeça - 1 kg de batatinhas para assar - 80 ml + 80 ml de azeite - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho esmagados - 2 folhas de louro - 1 pimento vermelho cortado em tiras - 1 chávena de chá de tomate pelado cortado em cubinhos - 100g de chouriço cortado em cubinhos - 1 colher de sopa de salsa picada - 1 colher de sopa de margarina - 400 ml de vinho branco - Suco de limão - Sal - Pimenta
Modo de Preparo
De ambos os lados dos xixarros, dê dois golpes na parte mais alta. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Num tacho, leve ao lume 80 ml de azeite, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos, o pimento vermelho e o chouriço. Mexa e deixe refogar um pouco, sem deixar alourar. Junte o tomate pelado, a salsa, e o vinho branco. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume. Em outra tijela, leve ao lume 80 ml de azeite. Junte as batatas e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe alourar durante 10 minutos. Passados os 10 minutos apague o lume. Com uma escumadeira, retire o refogado do caldo e espalhe num tabuleiro de ir ao forno. Por cima do refogado, coloque os xixarros. Espalhe as batatas à volta do peixe e regue tudo com o caldo. Coloque um pedacinho de margarina por cima de cada xixarro. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos. A meio do tempo, vire os xixarros com muito cuidado. Tenha especial atenção ao tempo para os xixarros não ficarem muito secos.
|
|
Experimente também
Peixe assado com alecrim
|
|