Xixarro á Lagareiro
Ingredientes
- 1 Xixarro grande - 12 batatas pequenas (3 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade) - 1 cebola grande cortada em rodelas (não muito finas) - azeite - 1 fio de azeite - 1 raminho de salsa - azeitonas (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 220ºC Num tabuleiro de forno (com grelha) colocar o peixe, temperado com sal.(Usei um pirex, no qual coloquei uma grelha. Mas pode usar-se a própria grelha do forno) Colocar as batatas noutro tabuleiro e levar ambos ao forno, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar as batatas ligeiramente (com um pequeno murro).
Entretanto colocar as rodelas de cebola no grelhador e deixá-las até que fiquem um pouco translucidas, virando a metade do tempo (isto demora uns 10 minutos). Num aro*, dispor no fundo uma rodela de cebola, duas batatas, um lombinho do peixe e culminar com outra rodela de cebola. Regar com um fio de azeite (a gosto). * Repetir esta operação pelos restantes aros.
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