Receitas Lagubras

Xixarro á  Lagareiro

Ingredientes

- 1 Xixarro grande
- 12 batatas pequenas (3 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
- 1 cebola grande cortada em rodelas (não muito finas)
- azeite
- 1 fio de azeite
- 1 raminho de salsa
- azeitonas  (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno  a 220ºC
Num tabuleiro de forno (com grelha) colocar o peixe, temperado com sal.(Usei um pirex, no qual coloquei uma grelha. Mas pode usar-se a própria grelha do forno)
Colocar as batatas noutro tabuleiro e levar ambos ao forno, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar as batatas ligeiramente (com um pequeno murro).

Entretanto colocar as rodelas de cebola no grelhador e deixá-las até que fiquem um pouco translucidas, virando a metade do tempo (isto demora uns 10 minutos). 
Num aro*, dispor no fundo uma rodela de cebola, duas batatas, um lombinho do peixe e culminar com outra rodela de cebola. Regar com um fio de azeite (a gosto).
* Repetir esta operação pelos restantes aros.


 
Informações da receita
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Facil
Tempo de preparo: 1h 30m
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