Filé asssado na folha de bananeira


Rendimento

2 porções

Dificuldade

Médio

Tempo de preparo

45 minutos








Ingredientes

4 unidades pequenas de pescada
2 unidades de cebola roxa em rodelas
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado (opcional)
Suco de 1 limão
1 limão em fatias finas
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Sal marinho a gosto


Modo de preparo

1. Limpe os filés e corte-os ao meio. Retire as espinhas de modo que fiquem abertas.

2. Depois, misture a cebola com as ervas, o suco de limão, o sal e o azeite.

3. Tempere os filés com sal e pimenta. Em seguida, forre uma louça refratária com folhas de bananeira e disponha 2 filés no centro com a pele virada para baixo. Distribua o recheio sobre cada um deles e cubra com os filés restantes, formando uma espécie de sanduíche.

4. Disponha fatias de limão por cima e pincele com azeite. Asse por 25 minutos em forno preaquecido. Sirva com a ervilha-torta.