Corvina ensopada com Pirão

Informações da receita:

1h

8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 kg de corvina

4 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Suco de 2 limões

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 cebola

2 tomates picados

Coentro e salsa picados a gosto

2 xícaras (chá) de leite de coco

1/4 de xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.

Numa tigela, amasse metade do alho. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.

Ponha o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por meia hora.

Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola. Refogue até a cebola dourar.

Coloque as postas com o tempero.

Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa. Mexa e, se preciso, adicione água.

Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.

Ponha o peixe em uma travessa com um pouco do molho. Junte a água à panela e mexa.

Adicione a farinha. Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.