Sardinha recheada com espinafre

Informações da receita:

30 á 45 minutos

8 porções

Dificuldade: Médio

Ingredientes

16 sardinhas frescas limpas

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

3 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de gengibre picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 colher (chá) de coentro em pó

1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas

1 maçã verde sem casca em cubinhos

1/2 xícara (chá) de arroz cozido

2 gemas

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Prepare o recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.

Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.

Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.

Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.

Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole. Prenda com barbante.

Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios. Sirva imediatamente.

Dica: se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.